Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь придает первостепенное значение обеспечению национальной обороноспособности - Мисурагин

22.11.2010 политика
22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь придает первостепенное значение вопросам обеспечения национальной обороноспособности. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА заявил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Игнатий Мисурагин, комментируя новую редакцию Концепции национальной безопасности.

Депутат отметил, что необходимость принятия новой редакции концепции обусловлена изменившимися реалиями современного мира. Например, в последние годы существенным образом трансформировались угрозы и вызовы для национальной безопасности Беларуси. Некоторые из них постепенно теряют актуальность. Мало вероятна военная интервенция, в то время как экономические и информационные вызовы и угрозы становятся все более опасными.

Между тем смещение акцентов не означает, что внимание государства к обеспечению обороноспособности страны ослабнет. Военная безопасность по-прежнему остается в числе приоритетов, подчеркнул депутат. По его словам, Беларусь будет обеспечивать военную безопасность исходя из принципов "оборонной достаточности и стратегического сдерживания потенциальной агрессии, отдавая приоритет невоенным средствам".

Игнатий Мисурагин обратил внимание на то, что в новой редакции концепции "хорошо структурирована система рисков, вызовов и угроз", что позволит быстрее их выявлять и упреждать.

Депутат также отметил, что принятие обновленной концепции, в которой даны более точные определения многих понятий, потребует внесения изменений в некоторые законодательные акты военной тематики.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]