Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Макфол: У Путина менталитет КГБшника

29.05.2018 политика
Макфол: У Путина менталитет КГБшника

Экс-посол США в России назвал мифом заявления об огромном рейтинге главы Кремля.

Президент РФ Владимир Путин всегда боялся демократических институтов, сказал экс-посол США в РФ Майкл Макфол в интервью "Голосу Америки", расшифровку которого опубликовало "Радио Свобода".

"Он окончил юридический факультет, но потом он прошел через КГБ, у него менталитет кагэбэшника. Конечно, он думает о нас как о соперниках. Я сидел с Путиным, буквально как сейчас мы с вами сидим, я слушал, как он объяснял свою точку зрения на мир президенту [США Бараку] Обаме. То же самое он говорил бы и сейчас. Есть один момент: он не всегда был так зациклен на том, что он хочет сделать, как сейчас. Когда он только стал президентом, помните, он случайно стал президентом, его ниоткуда вообще вытащили, Борис Ельцин его продвинул", – отметил он.

По мнению Макфола, заявления об огромной поддержке Путина в России являются мифом: "Это миф о том, что огромная поддержка Путина, его националистические идеи – это неправда все, конечно, это миф. Я помню это прекрасно. Тогда он действительно прислушивался к людям более внимательно. Он всегда боялся демократических институтов, опасался – это было ясно с самого начала. Он начал закрывать телеканалы и так далее. Но говоря о рыночной экономике, о связях с Западом – это был более эволюционный процесс".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]