Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Если ты кандидат, то уже не поэт?

22.11.2010 политика
Если ты кандидат, то уже не поэт? Кандидату в президенты Беларуси, лидеру гражданской кампании "Говори правду!" Владимиру Некляеву не разрешили использовать в своем радиообращении фрагменты песен на свои стихи.

Сегодня утром по Белорусскому радио прозвучало обращение Владимира Некляева к белорусам.

"Я хотел во время записи обращения поставить свои песни. Шесть утра, людям хочется чего-нибудь жизнеутверждающего. Не разрешили", - рассказал В.Некляев на пресс-конференции в понедельник в Минске.

По словам кандидата, мотивировкой отказа было то, что все кандидаты должны быть в равных условиях. "Мы не можем быть изначально в равных условиях. Не все же кандидаты в президенты пишут стихи", - заметил В.Некляев.

Он также сообщил, что обратился в Центризбирком с просьбой дать разъяснения руководству телерадиокомпании по использованию кандидатами эфирного времени. "Как мы будем использовать эти 30 минут - мы сами должны решать", - полагает кандидат в президенты.

Кроме того, В.Некляев просит ЦИК предоставить дополнительные возможности выступления кандидатам в президенты с 6-е по 18-е декабря, а также рекомендовать оргкомитету Всебелорусского народного собрания пригласить на форум всех кандидатов в президенты и дать им возможность выступить, сообщает "Интерфакс-Запад".

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]