Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Динамо»: Как увидели детей в майках с Лукашенко — за голову схватились!

23.11.2010 спорт
«Динамо»: Как увидели детей в майках с Лукашенко — за голову схватились!

Одеть детей, которые вышли вместе с футболистами, в майки с портретом Лукашенко, придумал местный «депутат».

21 ноября футболистов брестского «Динамо» и бобруйской «Белшины» на матч последнего тура чемпионата Беларуси вывели дети в тишотках с портретом Александра Лукашенко и надписью «Наш президент!». Для игроков и администрации команды хозяев эта акция стала неожиданностью.

«Организацией начала матча, в том числе и выхода ребят, а также того, что происходит в перерыве, и других внешних атрибутов, занимается стадион, — рассказал «Еврорадио» пресс-атташе брестского «Динамо» Эдуард Белемук. — Естественно, они привлекают к этой работе других специалистов, а клуб занимается тем, что играет в футбол».

Не ожидал, что матч превратится в политическую акцию, и играющий тренер команды Юрий Пудышев:

«Произошла такая акция... Но лично я о ней не знал, увидел только на стадионе».

«Футболисты были очень удивлены, — продолжает Эдуард Белемук. — Лично я, например, схватился за голову. Футбол — вне политики, и вообще спорт должен быть вне политики. К тому же использованы дети, на которых эти майки нацепили. Дети в политических играх — это прекрасно, но... Пардон! Ну и, наконец, художественное исполнение маек... Очень низкое качество».

Фото детей в майках «Наш президент!» показали секретарю ЦИК Николаю Лозовику. Ему их качество тоже показалось сомнительным:

«Место для размещения портрета главы государства нашли не самое лучшее. Когда смотришь на фото — не шедевр, однозначно. Шлепать на потную майку изображение президента... Не перешли ли они не только эстетические и этические нормы, но и нормы законодательства Республики Беларусь о президенте?»

А вот нарушения избирательного законодательства, по мнению Лозовик, в акции на брестском стадионе нет.

«Я как секретарь ЦИК не могу это рассматривать как предвыборную агитацию, — говорит Лозовик. — Вот если бы здесь было написано «Наш будущий президент» или «Наш кандидат в президенты» — это однозначно была бы агитация к выборам. Но здесь это портрет главы государства, который может присутствовать на любом массовом мероприятии».

В брестском «Динамо» говорят, что одеть детей в майки с портретом Александра Лукашенко придумал депутат местного горсовета Георгий Дарбуашвили.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]