Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Некляев обещает поддержку Европы, и России.

23.11.2010 политика
Некляев обещает поддержку  Европы, и России. Выступление Владимира Некляева утром 23 ноября на белорусском радио было наполнено резким оценками и красочными образами. Он пообещал провести такую политическую реформу, которая даже теоретически не позволит вернуться к диктатуре.

Некляев отметил, что он – поэт, но уже давно занимается не поэзий, а политикой, так как поэзия может украсить жизни, но не изменить ее. А Некляев хочет изменить и улучшить жизнь, и если кто-то скажет, что он плохо разбирается в политике, то будет неправ, так как поэт уже доказал, что он на самом деле уже политик.

"Меня называют пророссийским кандидатом только за то, что я, став президентом, не собираюсь в одностороннем порядке разрывать все договоренности с Россией. Пересмотреть и отбросить в сторону те договоренности, которые не работают, которые не нужны ни Беларуси, ни России, это можно и следует сделать. Но спокойно и без истерик", - отметил В.Некляев, выступая во вторник в радиоэфире с изложением своей предвыборной программы.

Некляев пообещал, что каждая мать при рождении ребенка будет получать пособие в 25 тысяч долларов, которые будут выплачиваться постепенно и именно на нужды ребенка.

Кроме этого, будут возвращены вклады населения, сделанные им в советское время. И если не сразу, так постепенно, или компенсированием услугами, товарами.

Также в случае победы на выборах Некляев имеет намерения выплатить компенсации детям войны, как это делает правительство Украины.

Некляев высказал возмущение сокращением льгот для пенсионеров, студентов и других категорий граждан. При этом он отметил, что Лукашенко не так любит своих граждан, как любит себя. Иначе он бы не убирал льготы.

"У нас все подчиняется политике, вернее, тому, что придумает руководитель белорусского государства. А он придумал стабильность – а на самом деле застой", - сказал кандидат.

Он считает, что не стоит бояться перемен. В соседних странах за последнее время сменилось много министров, президентов, и ничего плохого там не произошло.

Наборот – страны с новыми людьми у власти только приобретают энергию, динамику, движение и развиваются очень интенсивно.

Некляев заявил, что в случае его победы будет сохранено все то хорошее, что было делано при А.Лукашенко. Но, по его мнению, нужно сменить политическую систему, разделить отделы власти, оставить в прошлом страх, который сохранился в обществе.

Кажды будет волен сказать то, в чем он уверен и действовать так, как считает нужным. Он пообещал провести такую политическую реформу, которая даже теоретически не позволит вернуться к диктатуре – никому и никогда.

Первым законом, который разработает парламент и подпишет президент, будет закон про малый и средний бизнес, который всегда был двигателем во всех странах, вышедших из советской системы, и который приводил к успеху. 

Охрана здоровья  станет первоочередной обязанностью государства, а не второстепенной.

"Я не против ледовых дворцов, но не строить же их вместо больниц", - говорит Некляев.

Некляев считает, что развивать сотрудничество с ЕС нужно, но не ценой резкого поворота от России. "И если мы даже соберемся когда-нибудь войти в Евросоюз, то в этом нам Россия может стать союзницей: ей необходимо также переводить экономику на новые, высокие технологии, как и нам", - отмечает кандидат.

По словам кандидата, действующий президент Беларуси "еще совсем недавно в обмен на дармовые деньги клялся России в любви и верности". "Но как только она сказала, что дармовых денег больше не будет, он разлюбил Россию и полюбил Европу за 3 млрд. евро, которые она пообещала за любовь", - сказал В.Некляев.

Он скептически отнесся к предложению ЕС выплатить Беларуси 3 млрд евро в случае проведения в стране честных выборов. Эти деньги не решат проблем Беларуси, внешний долг которой сейчас составляет 25 млн долларов. А вот перекрыть с нового года российский газ и оставить нас на зиму в холоде эти миллиарды могут, - говорит политик.

Он уверен, что Евросоюз, который за 3 млрд евро требует от Лукашенко демократизации Беларуси, будет обманут в своих ожиданиях.

Кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев выступает за развитие отношений с Россией, но считает необходимым денонсировать те договоренности, которые не работают в интересах двух государств.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]