Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рымашевский порвал портреты диктаторов

23.11.2010 политика

Кандидат в президенты Виталий Рымашевский, сопредседатель создающей партии Белорусская христианская демократия утверждает, что «белорусские власти 18 лет травят белорусов радиацией», обвиняет президента Лукашенко в сокращении численности населения, а народу обещает отменить пошлины на авто.

В телеобращении к избирателям, транслирующемся в прямом эфире, В.Рымашевский заявил, что «за 18 лет правления Лукашенко численность населения сократилась на 850 тысяч человек. 62 % из этих людей – не дожили до пенсии».

Кандидат в президенты заявил, что «пришло время белорусской власти бояться своего народа». При этом В.Рымашевский продемонстрировал портреты Сталина и Гитлера и порвал их.

Представляя свою программу, кандидат в президенты пообещал повысить пенсии до европейского уровня. «Это просто. Надо отдать 20 % таких предприятий как «Беларуськалий» в пенсионный фонд. Деньги этих предприятий просто разворовываются, а так пенсионеры будут обеспечены», полагает В.Рымашевский.

Родителям, воспитывающим детей кандидат пообещал пособие по уходу за детьми в размере среднего заработка, бизнесменам – возможность открыть бизнес за 1 день, автолюбителям - отменим пошлины на ввозимые из Европы автомобили.

Кредиты в Беларуси В.Рымашевский гарантирует не выше 3 %-ставки.

Кандидат в президенты обещает отменить обязательную военную службу и «заменить ее на сборы от 3 до 6 месяцев». «Количество чиновников – уменьшить в три раза. Чем меньше чиновников, тем меньше коррупции. Для развития регионов – провести региональную реформу. Сформировать 23 области вместо 7», предлагает В.Рымашевский.

Политик также пообещал белорусам безвизовый режим с ЕС и взаимовыгодные отношения с Россией.

Виталий Рымашевский в своем выступлении отметил, что будет требовать независимого расследования смерти ученого Ивана Никитченко, который был одним из 30 его доверенных лиц.

«Он доказал, что белорусские власти в течение 16 лет отравляют белорусов радиацией. Радиационные продукты из загрязненных территорий продаются во всех без исключения городах Беларуси. В городе Минске у каждого третьего белоруса превышена доза радиации, в Бобруйске — у двух из трех», — сказал политик.

Он отметил, что у ликвидаторов чернобыльской катастрофы отобрали льготы, но оставили льготы чиновникам, «которые даже не знали, где находится Чернобыль».

Говоря о своих преимуществах по сравнению с оппонентами, В.Рымашевский заметил: «власть - большое искушение. Если у христиан (БХД – ИФ) не будет сил преодолеть искушение, откуда они возьмутся у других».

Кандидат в президенты также заявил о готовности «добиваться новых выборов», если выборы будут сфальсифицированы.

Полный текст и видео выступления Naviny.by

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]