Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Главную награду 71-го Каннского кинофестиваля поучили «Магазинные воришки»

20.05.2018 культура
Главную награду 71-го Каннского кинофестиваля поучили «Магазинные воришки»

Вторую по значимости награду, Гран-при, получил Спайк Ли за картину «Черный клановец». Лучшим режиссером жюри признало Павла Павликовского, снявшего фильм «Холодная война», сообщает «Ведомости».

Призы за актерские работы вручили итальянскому актеру Марчелло Фонте (фильм «Догмэн») и актрисе из Казахстана Самал Еслямовой, снявшейся в ленте «Айка» знаменитого документалиста Сергея Дворцевого.

В этом году жюри решило также присудить специальную «Золотую пальмовую ветвь», доставшуюся ветерану французского кино Жан-Люку Годару и его фильму «Образ и речь». Призом в кинопрограмме «Особый взгляд», присуждаемым за режиссуру, наградили Сергея Лозницу, автора картины «Донбасс».

Россию в основном конкурсе представляла лента Кирилла Серебренникова «Лето». Фильм рассказывает о начале творческого пути музыканта Виктора Цоя и группы «Кино», а также его взаимоотношениях с Майком Науменко и его женой Натальей. Фильм остался без наград в основном конкурсе, но получил приз за лучший саундтрек. Эта награда вручается в Каннах с 2010 года. Победителей выбирает жюри, состоящее из журналистов.

Награду вручили исполнителю одной из главных ролей - лидеру группы «Звери» Роману Билыку и гитаристу Герману Осипову. Режиссер фильма Кирилл Серебренников не смог присутствовать ни на премьере фильма, ни на награждении. Он находится под домашним арестом с августа 2017 года.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]