Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Юрий Шевцов: Ясно, что сборная станет другой

19.06.2018 спорт
Юрий Шевцов: Ясно, что сборная станет другой

Главный тренер сборной Беларуси по гандболу рассказал о строительстве новой команды и перспективах восхождения на новые вершины.

Об этом Юрий Шевцов рассказал в интервью проекте "Гандбол. Быстрый центр":

- Все сходились во мнении, что попадание на Игры в Токио — наиболее верный шанс раскрыть потенциал талантливой генерации белорусских игроков, которым сегодня по 22-24 года. Не участвуя в чемпионате мира, заполучить олимпийскую путевку практически нереально. Но федерация выписала вам кредит доверия. При этом уточнили задачи и цели?

- Ясно, что сборная станет другой. Мы перестанем вызывать в нее возрастных игроков, с которыми сейчас не решили задачу выхода на "мир".

Что касается олимпийской темы, то поднимать ее сейчас, по-моему, вообще не совсем верно. Актуальный негатив не в том, что мы можем не сыграть в Токио. Он в том, что нас не будет на ближайшем чемпионате мира, что о гандболе станут меньше говорить в стране, а конкуренты потеснят его на телеэкранах.

Верной практикой всегда было поступательно идти от турнира к турниру, совершенствуя игру. Сейчас такой ближайшей задачей становится выступление в отборе к чемпионату Европы. А на нем, кстати, еще будет разбираться часть олимпийских квалификационных квот. У нас в отборочной группе — серьезные соперники: чехи, боснийцы, финны. И для спора с ними нужна новая команда.

Между тем, с ее комплектованием уже наметились проблемы. За урожайным поколением 94-96-го годов рождения идет возраст 98-го, который никуда не прошел в своей системе топ-турниров. Хорошо, что кого-то из этих ребят подобрал и растит минский СКА. Но добротной соревновательной закалки в молодости они не получают.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]