Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МАРТ установил отпускные цены на «легальный самогон» в Беларуси

МАРТ установил отпускные цены на «легальный самогон» в Беларуси

В перечне – 21 наименование алкогольных продуктов.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли установило отпускные цены на оригинальный алкоголь крепостью свыше 28 процентов. Сделано это постановлением №45 от 4 июня, сообщает belmir.by.

Цены распространяются на спиртные напитки, производимые и реализуемые без потребительской тары в розлив на территории культурно-этнографических центров, национальных парков, заповедников и других объектов, на которых произведены.

В перечне – 21 наименование алкогольных продуктов.

Например, отпускная цена напитка «Пущанский», производимый и разливаемый в национальном парке «Беловежская пуща», определена в размере 11,25 рубля за литр без НДС.

А стоимость, скажем, алкогольного продукта «Дудутки», которым угощают в одноименном музейном комплексе старинных народных ремесел и технологий, – 11,6 рубля за литр без НДС.

Самый дорогой напиток из находящихся в списке – виноградный «Титовский», производимый и реализуемый в ресторане и баре «Чырвоная вежа», а также на территории турбазы отдыха в урочище Белый Берег бобруйским «Водоканалом». Его цена – 41 рубль за литр без НДС.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected].com