Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Мы еле доживаем до следующей пенсии»

22.06.2018 общество
«Мы еле доживаем до следующей пенсии»

Заметки бабушки Вали.

«Дорогие друзья! Дорогие пенсионеры и те, кто считает годы, месяцы, а то и дни до выхода на пенсию. Я думаю, вы согласитесь со мной, что все мы думали что увеличения срока выхода на пенсию пока не будет. Но нет! Наша страна оказалась отстающей и закон гласит: «С 1 января 2019 года пенсионный возраст для женщин 63 года, для мужчин 65 лет», - говорится в сообщении в «Инстаграм» под названием «Заметки бабушки Вали».

«Все эти дни в средствах информации разговор идёт оправдательный: «Переход к новым пенсионным срокам пройдет уж очень плавно и никто его и не заметит, особенно женщины.» А мужчины по-моему к 65-и годам будут просто потихоньку умирать прямо на работе.

Положение российских пенсионеров бесконечно сравнивают с другими странами,— с Германией, например, где пенсионеры работают до 67 лет. А ведь там пожилые люди путешествуют по всему миру, отдыхают в санаториях,— и всё на свою пенсию, — уровень жизни значительно выше нашего. А мы на свою пенсию еле доживаем до следующей пенсии. Не хватает денег даже на питание, а мы умудряемся откладывать на свои похороны.

Выставлена главная причина — к 2026 году в России численность пенсионеров увеличится вдвое. Каждый работающий должен работать на себя и на пенсионера. Может быть так, что пенсии уменьшатся на треть,— чего допускать нельзя! Встает вопрос перед президентом: «Разве шестилетний прорыв в экономике может допустить снижение пенсий? Разве прорыв не предусматривает продуманные, успешные, жизнеулучшающие мероприятия, разработанные государственными умами?».

Мы все ожидаем, что будем жить лучше и размер пенсии будет достойным. И мы будем помогать детям растить внуков, будем бабушками и дедушками, а не работать до последнего дня. Будем ждать жизнеутверждающего решения по пенсионной реформе Государственной Думой и, конечно, хочется услышать по этому вопросу разъяснения нашего Президента — В.В. Путина. А что вы думаете о реформе?»

Дорогие друзья! Дорогие пенсионеры и те, кто считает годы, месяцы, а то и дни до выхода на пенсию. Я думаю, вы согласитесь со мной, что все мы думали что увеличения срока выхода на пенсию пока не будет. Но нет! Наша страна оказалась отстающей и закон гласит: " С 1 января 2019 года пенсионный возраст для женщин 63 года, для мужчин 65 лет". Все эти дни в средствах информации разговор идёт оправдательный: "Переход к новым пенсионным срокам пройдет уж очень плавно и никто его и не заметит, особенно женщины." А мужчины по-моему к 65-и годам будут просто потихоньку умирать прямо на работе. Положение российских пенсионеров бесконечно сравнивают с другими странами,- с Германией, например, где пенсионеры работают до 67 лет. А ведь там пожилые люди путешествуют по всему миру, отдыхают в санаториях,- и всё на свою пенсию, - уровень жизни значительно выше нашего. А мы на свою пенсию еле доживаем до следующей пенсии. Не хватает денег даже на питание, а мы умудряемся откладывать на свои похороны. Выставлена главная причина - к 2026 году в России численность пенсионеров увеличится вдвое. Каждый работающий должен работать на себя и на пенсионера. Может быть так, что пенсии уменьшатся на треть,- чего допускать нельзя! Встает вопрос перед президентом: "Разве шестилетний прорыв в экономике может допустить снижение пенсий? Разве прорыв не предусматривает продуманные, успешные, жизнеулучшающие мероприятия, разработанные государственными умами?". Мы все ожидаем, что будем жить лучше и размер пенсии будет достойным. И мы будем помогать детям растить внуков, будем бабушками и дедушками, а не работать до последнего дня. Будем ждать жизнеутверждающего решения по пенсионной реформе Государственной Думой и, конечно, хочется услышать по этому вопросу разъяснения нашего Президента - В.В. Путина. А что вы думаете о реформе?

Публикация от ЗАМЕТКИ БАБУШКИ ВАЛИ (@zametki_babushki) 20 Июн 2018 в 7:28 PDT

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]