Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россельхознадзор отменил запрет на молоко из Беларуси

Россельхознадзор отменил запрет на молоко из Беларуси

Cлужба утвердила список из шести белорусских компаний, имеющих право поставок.

Россельхознадзор отменил введенный ранее в июне запрет на поставки молока в таре более 2,5 литра со всей территории Беларуси.

Вместо этого служба утвердила список из шести белорусских компаний, имеющих право поставок, следует из указания Россельхознадзора, сообщает "Интерфакс".

В список предприятий, включенных в "дорожную карту", попали ОАО "Барановичский молочный комбинат", СОАО "Ляховичский молокозавод", Волковысское ОАО "Беллакт", КПУП "Мозырские молочные продукты", ОАО "Туровский молочный комбинат" и ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат".

Эти компании смогут поставлять в Россию молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные, молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущённые, сыворотку молочную наливную, концентрированную, сухую, концентрат сывороточный и молочного белка в таре более 2,5 литра.

Как сообщалось, Россельхознадзор с 6 июня запретил поставки этой продукции в связи с выявленными нарушениями. Запрет касался продукции в большой таре, которая направляется на переработку или на розлив в более мелкую тару.

По данным Россельхознадзора, за 5 месяцев этого года из Беларуси в РФ было ввезено 18,6 тыс. тонн молока и сливок наливом и 32,6 тыс. тонн сухой молочной продукции. Это ниже показателей аналогичного периода прошлого года - 22,2 тыс. и 55,5 тыс. тонн соответственно. Из других стран поставки сухого молока за пять месяцев снизились до 10,1 тыс. тонн с 26,3 тыс. тонн за соответствующий период прошлого года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]