Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Трудно сделать только первый шаг»

23.06.2018 политика
«Трудно сделать только первый шаг»

Олег Сенцов написал письмо российским кинематографистам.

Российский кинопродюсер Евгений Гиндилис обнародовал текст письма от Олега Сенцова из колонии, датированное 22 июня.

В письме отмечается: "Трудно сделать только первый шаг. Кто его сделал сразу, а кто-то только недавно, но я всем и каждому благодарен из вас за смелость. Я понимаю, что вы рискуете, открыто поддерживая меня сейчас, живя в этой стране. Я не пишу и не называю имен и фамилий не потому, что я не знаю ли ценю, а боюсь просто кого-то забыть или особо выделить. Я благодарен вам всем".

"Сдвиг в сознании советских людей, привели сначала к перестройке, а затем к краху империи и свободы начался именно тогда, когда кинематографисты начали эти изменения со своего съезда в 80-х годах прошлого века. Возможно, и вам выпала та же миссия и задачи, чтобы разрушить еще более уродливую империю, которая сейчас выстроена и продолжает эволюционировать в вашей стране. Удачи вам в этом! Но не забывайте при этом снимать и прекрасные фильмы"- говорится в опубликованном документе.

Источник: facebook.com/yevgeny.gindilis

Напомним, 16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории полуострова террористического сообщества. О.Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь". 14 мая он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ.

Украина и мировое сообщество неоднократно заявляли о политической мотивированности "дела Сенцова", требовали отпустить его.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]