Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Родители, пытающиеся отбить тренера, дошли до министра обороны

23.06.2018 общество
Родители, пытающиеся отбить тренера, дошли до министра обороны

Равков сделал несколько крайне странных заявлений.

Могилевские родители, пытающиеся отбить от армии единственного в городе детского тренера по теннису Константина Цветкова, дошли до министра обороны Андрея Равкова. Подробности mogilev.online узнал от родителей, чьи дети учились у Цветкова.

Сразу скажем: никакого сочувствия родительские проблемы у высокопоставленного чиновника не встретили. А. Равков сходу, даже не выслушав, заявил, что ничем не поможет, при этом министр посоветовал родителям не прятаться за спины детей (?), а заняться их воспитанием (интересно, чем, если не воспитанием и не заботой о здоровье детей является желание обучить их теннису). Вместо тренера министр обороны пообещал могилевчанам прислать к ним солдата с автоматом, который займется дисциплиной детей и научит их есть манную кашу.

Сделал генерал и несколько крайне странных заявлений. В частности, родителям было сказано, что ни министерство обороны, ни, тем более, военкоматы (?) не имеют отношения к призыву. Также министр подчеркнул, что в его ведомстве нарушений быть не может, а если кому-то что-то не нравится, он может обращаться в суд.

«Было еще много чего сказано, но смысла писать я не вижу», — заключает обратившаяся в mogilev.online могилевчанка.

Напомним, Константин Цветков — единственный в Могилевской области детский тренер по теннису. Он отработал в спортшколе год, после чего должен был заниматься с детьми в летнем лагере. Однако вместо этого его призвали в армию. Родители, не желающие оставлять детей без занятий по теннису, пытались «отбить» тренера, обращались в инстанции, напоминали, что директор СДЮШОР писал ходатайство о призыве Константина Цветкова в резерв.

Однако обращения не приносили результата. Что же касается ходатайства, то в Министерстве обороны и вовсе заявили, что его не получали. При этом, как заявляют чиновники МО, К. Цветков сообщил им, что нигде не работает. Родители считают подобное крайне маловероятным, ведь получается, что тренер зачем-то сообщил в ведомство ложную информацию, которая способствовала его призыву.

В официальном комментарии Минобороны по этому делу также было сказано, что в течение примерно полугода милиция и военкомат не могли найти призывника Цветкова, им не был известен даже его мобильный телефон. Эта информация также удивляет родителей, ведь все это время тренер ни от кого не прятался и ежедневно ходил на работу в спортшколу, где учил детей. «Не иначе как он ходил партизанскими тропами», — грустно иронизирует собеседница mogilev.online.

На днях Константин Цветков принял присягу. Теперь уже практически гарантированно дети увидят тренера только после прохождения им срочной военной службы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]