Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусы будут платить в Вильнюсе «налог на подушку»

23.06.2018 общество
Белорусы будут платить в Вильнюсе «налог на подушку»

Городские власти уверены, что символическая плата не скажется на количестве туристов.

Белорус - самый частый турист в Литве. Почти миллион наших сограждан посетили соседнюю страну в прошлом году, заявляет тамошний департамент статистики. Средний счет одного визита - € 345,4, пишет сайт телеканала «Белсат».

Сделать и без того привлекательный Вильнюс еще лучшей Городской совет литовской столицы постановил с помощью налога для туристов.

С июля каждая ночь, проведенная в отеле или на снятой квартире, будет стоить на один евро больше. Собранные деньги - предварительно, более 2 миллионов евро в год - должны идти на развитие туристической инфраструктуры.

Так называемый налог на подушку сильно затронет прежде всего белорусов - если верить статистике, почти половина туристов из нашей страны приезжает в Литву более чем на один день.

О том, что введение «символической» платы почти не скажется на приросте туристов из Беларуси, который особенно пошел вверх в прошлом году, говорят и специалисты.

«Вся сумма, которую соберут, своеобразно вернется туристам. Ведь эти деньги пойдут на дальнейшее развитие города и для того, чтобы он был еще более привлекателен для туристов», - говорит директор агентства «Go Vilnius» Инга Раманавскиене.

Правда, на что конкретно пойдут деньги, пока неизвестно. Задача - привлечь новые авиасообщения и укрепить туристический менеджмент. Ориентируются власти Вильнюса на такие столицы мирового туризма, как Амстердам, Берлин и Рим - там требуют надплату вплоть до семи евро за день.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]