Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Блогер Андрей Паук потроллил чиновников

02.07.2018 политика
Блогер Андрей Паук потроллил чиновников

Активист поместил их фото на майке.

Райотдел милиции Октябрьского района возбудил против местного блогера, члена ОО «БАЖ» Андрея Паука административный процесс по заявлениям заместителя председателя райисполкома Владимира Елисеева и главы дел Валентины Шлапаковой. Чиновники утверждают, что блогер «оскорбил их честь» и «опозорил чувства семьи», сообщает baj.by.

В заявлении Владимир Елисеев написал, что 9 июня, когда в Октябрьском на площади проводился вечер выпускников, Паук (язык и стиль заявления сохранены) «демонстративно ходил, одетый в майку с нанесением фотографий, цветная фотопечать с изображением меня и Валентина Шлапаковой, на которой снизу была надпись «Они любят тебя».

«28 июня я был в отъезде, - рассказал Андрей Паук. - Со мной связался по телефону участковый инспектор Виктор Карпенок и требовал объяснений. Я, конечно, удивился, что чиновники обиделись на свои фотографии на майке, а тем более на надпись ».

Фотографии чиновников райисполкома, объяснил блогер, он взял с официальной местной газеты «Красный Октябрь». Чиновники - публичные личности. Надпись «Они любят тебя», по мнению блогера, указывает каждому жителю, что упомянутые лица «уважают и любят» местных жителей.

«Я старался «выразить уважение» за их важную роль в принятии «судьбоносных решений» для улучшения жизни жителей района. И вот на тебе - обиделись», - добавляет Паук.

Блогеру пока неизвестно, составил ли участковый инспектор против него административный протокол. Дело может ограничиться лишь опросом.

Впрочем, Рудобельские чиновники уже не раз подавали заявления на оскорбление их чести и достоинства со стороны общественных активистов и журналистов. Например, в январе 2017 года Валентина Шлапакова хотела привлечь к ответственности журналиста-фрилансера Константина Жуковского за примененное в отношении ее слова "раба", однако суд Центрального района Гомеля отклонил жалобу чиновницы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]