Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Золотовалютные резервы Беларуси составили 6,83 миллиарда долларов

Регулятор информирует, что снижение уровня международных резервных активов по итогам июня обусловлено плановым погашением Национальным банком и правительством внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на общую сумму порядка 424 млн доларов, а также снижением стоимости монетарного золота.

Поддержанию уровня международных резервных активов в июне способствовали покупка Нацбанком валюты на бирже, поступление в бюджет экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, размещение на внутреннем рынке валютных облигаций Нацбанка и Минфина.

Напомним, в 2016 году ЗВР Беларуси в национальном определении увеличились на 18% (на 751,4 мдн долларов) до 4, 92 млрд долларов на 1 января 2017 года. По итогам 2017 года прирост ЗВР составил 2,4 млрд долларов (48,5%). В начале года ЗВР находились на уровне 7, 31 млрд долларов.

Планируется, что объем международных резервных активов на 1 января 2019 года с учетом погашения внутренних и внешних обязательств в иностранной валюте должен составить не менее 6 млрд долларов.

До 2020 года Национальный банк Республики Беларусь планирует увеличить ЗВР страны до 8-8,5 миллиардов долларов.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]