Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

КНДР ищет место для второго саммита Трампа и Кима

06.07.2018 политика
КНДР ищет место для второго саммита Трампа и Кима

Северокорейские дипломаты отправились в Швейцарию.

Северная Корея ищет место в Швейцарии для проведения второго саммита между своим лидером Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщили в четверг дипломатические источники, пишет The Japan Times.

Источники отмечают, что северокорейские дипломаты отправились в Берн, Давос и Женеву, чтобы получить информацию из первых рук о международных конференц-залах и гостиницах, которые могут быть использованы для двустороннего саммита и переговоров с участием Китая и Южной Кореи.

Лидер КНДР учился в средней школе в Берне. Женева считалась очень вероятным городом-кандидатом для первой исторической встречи между США и КНДР, которая состоялась в Сингапуре 12 июня.

Давос является местом проведения ежегодного Всемирного экономического форума. Северная Корея может рассматривать возможность проведения саммита с Соединенными Штатами и другими государствами во время проведения Всемирного экономического форума в январе следующего года.

В четверг государственный секретарь США Майк Помпео прибыл в КНДР с третьим визитом для продолжения переговоров с Пхеньяном по денуклеаризации Корейского полуострова.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]