Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Бресте судью встретили плакатами «Позор!»

06.07.2018 общество
В Бресте судью встретили плакатами «Позор!»

У здания суда собрались около 30 человек, которые пришли поддержать общественных активистов.

В Суде Ленинского района Бреста очередное судебное разбирательство над противниками строительства аккумуляторного завода. Дмитрия Бекалюка и Олега Ярмоленко обвиняют в нарушении статьи Кодекса об административных правонарушениях 23:34 части 1 - «несанкционированное массовое мероприятие». Оба собирали подписи у торговых центров Бреста за отставку чиновников, за что и были задержаны, передает «Радыё Рацыя».

У здания суда собралось около 30 человек, которые пришли поддержать общественных активистов.

- Я читала документ, в котором ясно написано, что собирать подписи не противозаконно. А здесь забрали людей, которые собирали подписи, через какое-то время их выпустили. А тут читаем - суд. Я пока еще в недоумении, с какой стати суд?

Оба дела рассматривал судья Суда Ленинского района Бреста Святослав Калина, который, по мнению подсудимых, несправедливо не удовлетворил некоторые из ходатайств, которые бы помогли в деле.

Комментирует сам Дмитрий Бекалюк:

- Он не захотел приглашать ключевых свидетелей из РОВД, людей, стоящих на страже закона, которые были там. Я вообще не понимаю, почему это произошло.

Судья Калина удовлетворил ходатайства об адвокате для обоих подсудимых, поэтому в рассмотрении дела объявлен перерыв до 11 июля. Присутствующие в суде возмущались решением судьи о неудовлетворении некоторых из ходатайств и кричали: «Позор!». Также в суд они пронесли плакаты.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]