Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Дзержинске Санникова встречали салютом (Фото)

29.11.2010 политика

В воскресенье кандидат в президенты Беларуси провел в Барановичах конференцию с читателями местной газеты и встретился с избирателями. В Дзержинске его встречали салютом.

Андрей Санников поговорил по телефону с читателями независимой газеты Барановичей «Интекс-пресс» и ответил на вопросы, которые они прислали на сайт издания. После этого в Доме культуры «Текстильщик» состоялась встреча с избирателями. На встречу пришли около трехсот человек, которые задали интересующие их вопросы, передает сайт «Европейская Беларусь».

В Барановичах Санникова сопровождали его доверенные лица: первый министр обороны независимой Беларуси генерал-полковник Павел Козловский и генерал Валерий Фролов. На встречу пришли отставные военные, члены семей действующих офицеров, поэтому многие вопросы, заданные в Барановичах касались именно армии.

Когда Андрей Санников и его доверенные лица подъехали к Дзержинскому дому культуры, местные демократические активисты зажгли фейерверк. Санников стал первым кандидатом в президенты, приехавшим в Дзержинск в эту избирательную кампанию, и избирателям его представил руководитель территориальной избирательной комиссии, который пообещал дзержинцам, что их голоса будут подсчитаны честно. За встречей наблюдало милицейское руководство города, а также руководство местного КГБ.

Как и жители других городов, дзержинцы рассказали о фальсификациях во время предыдущих избирательных кампаний, пожаловались на произвол местных властей, задали вопросы о путях решения проблем, созданных за время правления Лукашенко и спросили, что нужно делать, для того, чтобы изменить ситуацию.

Интересы власти представляли трое подвыпивших молодых людей, назвавших себя «историками» и сидевшими рядом с подполковником милиции, учителя местной гимназии, а также женщина, рассказавшая, что будет голосовать за Лукашенко потому, что на местной ткацкой фабрике сложилась хорошая демографическая ситуация (в ответ местные жители напомнили ей, что за время правления Лукашенко население Беларуси сократилось на 800 тысяч человек, и усилиями одних только дзержинских ткачих этой проблемы не решить).

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]