Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Капитан ОМОНа: «Проголосую за Санникова или Романчука»

29.11.2010 политика
Капитан ОМОНа: «Проголосую за Санникова или Романчука»

Сотрудники минского ОМОНа читают независимые интернет-сайты и понимают, что Лукашенко надо менять.

Об этом написал в своем блоге на сайте «Белорусский партизан» лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, который недавно попал в больницу с травмированной на акции протеста рукой.

«В больничную палату мы подселились одновременно. На соседние койки. У меня проблемы с правой рукой, у него - с левой. Оба под нож хирурга. Для начала установили дипломатические отношения. После программы минимум перешли к общению. Соседа величали Александром. Был он большой, с короткой стрижкой. Под майкой проглядывались следы регулярных тренировок. Наверно со спортом связан, диагностировал я соседа. Не ошибся. У Александра оказался диплом института физкультуры. В свою очередь сосед и меня идентифицировал достаточно быстро. Подтверждением чего был вопрос, а вы не баллотируетесь? Вначале Александр налегал на вопросы. Слушал внимательно. А вечером второго дня в нашу палату вкатился крепыш со охапкой апельсинов. «Здорово, капитан», – пришелец по-борцовски перехватил здоровую руку соседа. О ба на! А сосед то капитан ОМОНа. От близости представителей уличного спарринг – партнера привычно засосало под ложечкой. Говорили парни о своем, о тренировках, дежурствах, начальстве. Для смазки речи крепыш периодически вставлял крепкие словца.

На следующий день капитан принял на вооружение ноутбук. Спецназ проявил неплохое знание независимых информационных ресурсов. Побродив по Интернету, Александр осторожно предположил: «Наверное, проголосую за Санникова, или за Романчука». По глазам было видно, капитан не шутит. Мы продолжали говорить. О здравоохранении и дорогах, о генерале Захаренко и подполковнике Козлове, о цене на газ и о весе «жировок».

Пятничным утром врачебный консилиум пожелал мне довыздоравления на дому. «До 19-го декабря», - сказал я соседу Александру. «Может быть», - грустно улыбнулся капитан. А с тумбочки оранжевым глазом подмигивали апельсины. К этому времени мы оба будем в форме. Но какой будет это встреча для нас?», - написал Анатолий Лебедько.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]