Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Рука руку моет

30.11.2010 политика
Рука руку моет

Верховный Суд и «палатка» не удовлетворили обращения жителей Солигорска, требовавших отмены регистрации кандидатом Лукашенко и снятия его с должности.

В своих ответах судьи Верховного Суда А.Терех и Р.Филипчик отказали заявителям в возбуждения дела «в связи с отсутствием у заявителей права на обращение в суд, когда исковое заявление не подлежит рассмотрению в судах вследствие его неподведомственности». Верховный Суд, ссылаясь на ч.15 ст.68 Избирательного Кодекса, признает за собой право изменить решение ЦИК только об отказе в регистрации кандидата. «Обжалование решений Центральной комиссии о регистрации лиц, выдвинутых кандидатом в президенты Республики Беларусь, законодательством не предусмотрено», - отмечается в ответе, сообщают «Правозащитники за свободные выборы».

Комиссия «палаты представителей» по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту вообще не стала утруждать себя подготовкой основательного правового и юридически грамотного ответа на обращение граждан, ограничившись буквально одним предложениям. «По мнению «депутатов» - членов Комиссии оснований для проведения процедуры, предусмотренной ч.2 ст.88 (о снятии президента Республики Беларусь с должности), не имеется», - утверждается в письме за подписью председателя комиссии А.Байкова.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]