Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кем оказалась заложница, захваченная в банке Заславля

Кем оказалась заложница, захваченная в банке Заславля

Девушка 23 лет, освобожденная бойцами спецподразделения «Алмаз» 18 июля в филиале банка в Заславле, оказалась дочерью захватившего ее мужчины.

Об этом свидетельствуют данные СК Беларуси.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством начальника УСК по Минской области Павла Игнатова и передвижная криминалистическая лаборатория ведомства. Назначен комплекс экспертиз, изъяты записи камер видеонаблюдения, проводятся допросы свидетелей и потерпевшей», - рассказали в Следственном комитете.

По информации kp.by, отец взял свою дочь в заложницы, чтобы та не получила кредит для своего жениха. По словам местных жителей, мужчина, который ворвался в банк – это Сергей К., 45-летний житель Заславля, его в городе знают многие. Девушка – дочь его гражданской жены.

После двух судимостей мужчина был «очень адекватным», жил для дочери, любил первого ребенка дочери, ездил с ним на рыбалку. Но когда узнал, что связалась с плохим парнем, был против их отношений.

Напомним, 18 июляв филиале банка в Заславле мужчина взял в заложницы беременную женщину. Операцией освобождения руководил глава МВД Беларуси Игорь Шуневич. Два часа велись переговоры, в ходе которых преступник заявлял свои требования. В результате операции он был ликвидирован, а женщина спасена.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]