Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как брестское «Динамо» за один день изменилось до неузнаваемости

19.07.2018 спорт
Как брестское «Динамо» за один день изменилось до неузнаваемости

Следите за руками.

16 июля брестское "Динамо" вышло против "Шахтера" в таком составе:

Гутор — Веретило, Филипович, Гаврилович (к) — Залеский, Каргас, Юзепчук, Витус — Савицкий, Милевский, Фамейе.

Брестчане уступили на глазах у Марадоны, но сыграли в целом неплохо, пишет "Прессбол".

А поражение случилось из-за а) слабой реализации при огромном количестве моментов (только Фамейе загубил три-четыре выхода один на один); б) из-за авантюрных решений главного тренера Алексея Шпилевского (чего только стоит одновременная замена обоих крайних защитников, а затем и Милевского на неопытного Садовского). К тому же два предыдущих матча при новом рулевом "Динамо" выиграло.

Тем не менее через два дня брестское "Динамо" выйдет против "Луча" в кардинально ином составе. Кто угадает брестский "старт", тот действительно разбирается. Попробуйте.

Для начала можно вычеркнуть тех, кто на поле точно не появится. А это лидеры нынешней команды Артем Милевский, Павел Савицкий и капитан Алексей Гаврилович, которые покидают клуб по пока не выясненным причинам. Пресс-секретарь брестского "Динамо" 19 июля Ольга Хижинкова сказала вот что:

- Действительно, ФК "Динамо-Брест" расстается с Артемом Милевским и Алексеем Гавриловичем. Павел Савицкий также в скором времени покинет команду. Он переведен на индивидуальный режим тренировок и в заявку не попадает. Учитывая трансферную стоимость этого игрока, принято решение о его продаже. Причины, по которым "Динамо-Брест" расстается с данными игроками, клуб не разглашает. Расстаемся уважительно и надеемся, что эти футболисты при своей квалификации найдут достойные варианты продолжения работы.

Кроме того, ведь еще ушли Легчилин, Лебедев, Готал и Афоаква.

Следующая задача посложнее: кто же тогда выйдет в основе? Ведь 19 июля — это день, когда открывается трансферное окно. А значит, брестчане в матче с "Лучом" смогут рассчитывать на всех новичков, которых уже подписали. А это весьма пестрая компания.

Пришли: защитники — Дениш Дуарте (Витория, Гимарайнш, Португалия, Д1), Кики (Днепр); полузащитники — Нойок (Динамо Мн), Кривец (Арка, Польша, Д1); нападающие — Нивалдо (Локомотив, Ташкент, Узбекистан — конец аренды), Хобленко (Лех, Польша, Д1).

Причем среди новичков сразу пять легионеров (всего в команде их теперь десять), а ушли/уходят в основном белорусы. Это тоже проблема для тренерского штаба: ведь лимит на легионеров в чемпионате Беларуси никто не отменял, и на поле одновременно могут находиться лишь пятеро иностранцев. Так что в Бресте складывается забавная ситуация: среди легионеров за место в "старте" конкуренция будет высочайшая, а вот белорусам попроще, что ли.

Ну, смотрите: за два места в опорной зоне будут бороться Каргас, Осучукву и Нойок — все ребята с амбициями. Одно место среди трио защитников гарантировано белорусу Веретило. На еще два претендуют Филипович, Дуарте и Кики. В атаку и выпустить некого, кроме Нехайчика (иначе на поле случится перебор легионеров). А Фамейе, столько не забивший "Шахтеру", теперь озирается на Нивалдо и Хобленко. При этому у Залеского и Витуса на флангах особой альтернатиыв нет. У Кривца в качестве творческой единицы в центре поля — тоже.

В общем, людей вроде и много, а конкуренция лишь на отдельных позициях. И ладно "Луч" — впереди ведь еврокубки. Лига Европы может не простить настолько радикальных перестановок накануне квалификации.

Ну и мой вариант состава на субботу. Главное, правильно рассчитать легионеров в "старте" до пяти.

Гутор — Веретило, Филипович, Дуарте — Залеский, Каргас, Нойок, Кривец, Витус — Нехайчик, Фамейе.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]