Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЦИК гонит агитаторов на мороз

01.12.2010 политика
ЦИК гонит агитаторов на мороз

Решением горисполкома во время предвыборной кампании во всех подземных переходах Минска запрещено проводить пикеты.

Для кандидатов в президенты это стало неожиданностью.

Особенно с учетом того, что во время сбора подписей ставить пикеты в переходах никто не возбранял. Но председатель Центризбиркома Лидия Ермошина считает, что с точки зрения безопасности граждан это решение верное.

«Его решение (Мингорисполкома - ЕРБ) принималось для массовых мероприятий, для митингов. А для митингов подземные переходы не подходят. Вот сбор подписей - он только в виде пикета происходит, а не в виде митинга. Поэтому это было разрешено. Что же касается массовых мероприятий, то они проводятся в виде встреч с избирателями. Это может быть и митинг - зависит от того, как пойдет, сколько людей придет. И в этих условиях Мингорисполком не имеет права рисковать», - заявила глава Центризбиркома в интервью «Еврорадио».

Во вторник 30 ноября Алексей Янукевич, руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Григория Костусева, направил в ЦИК и Мингорисполком письмо. Он просил пересмотреть решение о запрете митингов в подземных переходах. Но, по словам Ермошиной, что-либо изменить и как-то повлиять на Мингорисполком в этом вопросе они не могут. Не считают необходимым.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]