Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Вода поднималась, тут просто бил фонтан»

25.07.2018 общество
«Вода поднималась, тут просто бил фонтан»

Как на Революционной решают проблему подтоплений.

После ливней на реконструированной пешеходной Революционной устанавливают дополнительные щелевики, чтобы решить проблему потопов, сообщает tut.by.

Во вторник на Революционной работают двое строителей и экскаваторщик. За забором с баннером «Минскпромстрой» спрятана яма, выкопанная для установки щелевиков. Мужчины как раз монтируют водоотводные лотки.

— Ливневка тут не справлялась, вода поднималась, тут просто бил фонтан! Сейчас сделают расширение, поставят специальную ливневку и вода пойдет в центральную канализацию с поворотом направо, — говорят они.

Щелевик, который монтируют сейчас, будет идти от арки на Революционной, 14, огибать угол на Революционной, 16 и соединяться с ливневкой на Комсомольской.

Рабочие на объекте говорят, что они должны вмонтировать конструкции на этом участке до конца дня.

На улице у зданий до сих пор стоят баррикады из мешков с песком. Интересуемся у администратора салона «Сороки» на Революционной, которых затапливало всю прошлую неделю, как они переживают непогоду сейчас.

— После того как вырыли яму для щелевиков, вода стала уходить туда. Кроме того, рабочие почистили канализацию, поэтому потопов больше не было.

Затапливало Революционную потому, что именно в этом месте с потоком воды не справляется коллектор, который находится под землей, говорили в «Минской спадчине». Кроме того, тут были установлены единичные ливневки. Тогда проектировщики предложили установить дополнительные конструкции для сбора поверхностных вод, которые уводили были слив в коллектор «Немига».

Директор предприятия «Минская спадчина» Александр Кохан говорит, что на пешеходке будут установлено всего три щелевика.

— Один из них еще пойдет через дворовое пространство и арку между 12-м и 14-м зданием, где находится «Закон бутерброда». Там находится маленький щелевик, а мы установим широкий, какой позволит максимально высокая отметка. Он будет аналогичный, для сбора поверхностных вод, и будет уходить вниз в сторону Немиги.

Третий щелевик ляжет поперек улицы от перекрестка. То есть он будет идти от угла на Революционной, 7 и соединяться с щелевиком на углу Революционной, 16, который монтируют сейчас.

Работы по установке дополнительных щелевиков идут не по гарантийному обслуживанию, а включаются в общий счет работ. Кохан говорит, что улицу еще не ввели в эксплуатацию, поэтому считается, что сейчас устраняют замечания и работы ведутся в составе объекта.

Установку конструкций закончат в ближайшее время.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]