Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Петрухин: Власти мстят мне за антикоррупционные расследования

25.07.2018 политика
Сергей Петрухин: Власти мстят мне за антикоррупционные расследования

Блогер намерен и дальше продолжать свою деятельность.

Брестский блогер Сергей Петрухин известен тем, что выкладывает в своем блоге «Народный репортер» видеосюжеты, в которых раскрывается коррупция и беззаконие.

Сегодня стало известно, что против него возбудили уголовное дело «за оскорбление». Сайт Charter97.org решил связаться с Сергеем Петрухиным:

- Знаете, мне сейчас на самом деле очень сложно что-то сказать. Возможно, уголовное дело связано с тем, что 12 мая у меня дома был проведен обыск, в ходе которого изъяли компьютер, планшет, фотоаппарат и телефон. Эти вещи мне не вернули до сих пор. Может быть что-то в технике «нашли».

Сначала была жалоба, что я кого-то «оклеветал», а сейчас фигурирует «оскорбление». В общем, на данный момент я понятия не имею в чем дело.

Повестку из Следственного комитета я получил только вчера. Там было указано, что утром 23 июля я должен был явиться в Брестский межрайонный отдел Следственного комитета. Но, естественно, сходить я еще никуда не успел.

Возможно, возбуждением уголовного дела власти мстят мне за антикоррупционные расследования. В общем, буду работаться, консультироваться с адвокатом.

Напомним, что недавно Сергей Петрухин сообщал о массовых увольнениях и дисциплинарных взысканиях в Пинском РОВД.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]