Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дороги столицы обрели интеллект

01.12.2010 общество
Дороги столицы обрели интеллект В Минске внедрена модернизированная автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДМ) нового поколения. Реализованный предприятием УП «НИИСА» проект позволит городу не только снизить уровень аварийности, повысить эффективность управления дорожным движением, организовать оперативный контроль за работой светофоров, но и в будущем наращивать возможности системы, сообщает Экопресс со ссылкой на представителя Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк,

К разработке АСУДМ НИИСА приступило в 2008 году. Система основана на адаптивном управлении движением транспортных и пешеходных потоков. Внедрение системы позволило значительно повысить эффективность управления дорожным движением, снизить уровень аварийности, организовать оперативный контроль за работой светофоров. 

В настоящее время функционирует программно-технический комплекс центрального управляющего пункта, к которому подключено 283 светофорных объекта Минска. Также ведутся работы по развитию АСУДМ разработки УП «НИИСА» для ее включения в состав интеллектуальной транспортной системы, внедряемой в Минске.

Еще один строительный объект «Автоматизированная система управления дорожным движением» разработки УП «НИИСА» был введен в эксплуатацию в начале ноября 2010 г. в Барановичах. В результате строительства создан центральный управляющий пункт автоматизированной системы управления дорожным движением (ЦУП АСУДД), подключены к управлению от ЦУП АСУДД светофорные объекты по двум центральным улицам города.

В настоящее время автоматизированная система управления дорожным движением АСУДД «Агат» успешно эксплуатируется в Новосибирске, Калининграде, Минске и Барановичах, а также вводится в эксплуатацию в Пинске.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]