Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Телеблокада» Санникова в Дзержинске

02.12.2010 политика

Во время выступления кандидатов в президенты Андрея Санникова и Григория Костусева в Дзержинске отключили вещание местных кабельных сетей.

Сразу после окончания выступлений кандидатов трансляция возобновилась в обычном режиме.

Об этом «Народной воле» рассказал житель Дзержинска Николай Вербонович.

«Вчера, примерно в 19.00, как раз перед началом выступлений кандидатов в президенты, внезапно отключилась трансляция кабельного телевидения. Абонентами ОДО «Призма» - компании, которая обеспечивает трансляцию кабельного телевидения, является подавляющее количество жителей города. Замечу, что электричество в домах в это время было, не транслировались только телеканалы. Чтобы разобраться в ситуации, я стал звонить в «Дзержинские кабельные сети», но там вчера вечером было постоянно занято.

Стоит ли говорить, что после 20.00, когда кандидаты в президенты закончили свои выступления, вещание возобновилось в обычном режиме. Лично я не верю в такие случайности. Людям не дают узнать правду…», - уверен житель Дзержинска.

Чтобы проверить является ли совпадением вчерашний «телеинцидент», «Народная воля» позвонила в ОДО «Призма». Причину отсутствия вещания там объяснили аварией.

«Вчера в Дзержинске произошла серьезная авария. Были повреждены линии электроснабжения. Во время ремонта был поврежден телевизионный кабель, поэтому некоторое время кабельные каналы не транслировались. Вещание возобновилось примерно в 19.40», - объяснили там.

Подробное «объяснение» размещено и на сайте ОДО «Призма».

Остается открытым вопрос: почему «при серьезной аварии в электроснабжении» перебоев с электричеством в домах жителей Дзержинска не было, не транслировались только телеканалы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]