Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Трагедия на "Пинскдрев-ДСП" произошла из-за неисполнения нанимателем требований пожарной безопасности и охраны труда работников

02.12.2010 общество
Трагедия на "Пинскдрев-ДСП" произошла из-за неисполнения нанимателем требований пожарной безопасности и охраны труда работников 2 декабря, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Трагедия в СООО "Пинскдрев-ДСП" произошла по причине неисполнения нанимателем ряда требований пожарной безопасности и промышленной санитарии. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Валерьян Король сегодня на online конференции "Оценка профессиональных рисков производственного травматизма и профессиональных заболеваний", которая проходит одновременно на сайтах БЕЛТА и Минтруда и соцзащиты.

Оценка профессиональных рисков на предприятии "Пинскдрев" до трагедии производилась на основании разработанной системы управления охраной труда, учитывающей профессиональные риски этого предприятия. "Трагедия произошла по причине неисполнения нанимателем ряда требований пожарной безопасности и промышленной санитарии, - сказал Валерьян Король. - Таким образом, нанимателем не принимались должные меры по уменьшению существующих на предприятии рисков либо сведению их к минимуму".

Замминистра добавил, что данное обстоятельство не увеличивает количественный показатель существующих на предприятии рисков: как и до трагедии, оценка рисков на "Пинскдрев" остается прежней согласно системе управления охраной труда.

Валерьян Король отметил, что для нанимателя оценка рисков на рабочих местах позволит выявлять наиболее существенные риски и планировать деятельность по их устранению либо снижению их уровня. На уровне организации это будет способствовать выявлению приоритетных направлений улучшения условий труда, обеспечивающих наивысшую результативность при наименьших затратах. Кроме того, оценка рисков на рабочих местах дает возможность нанимателю для обоснования компенсаций за потенциальный вред для здоровья работников, занятых во вредных условиях труда, если устранение вредных производственных факторов на рабочих местах на современном этапе развития предприятия по объективным причинам невозможно.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]