Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Литовский путь нефти: минус Клайпеда

Литовский путь нефти: минус Клайпеда Переговоры о транзите нефти через Клайпеду зашли в тупик: Беларусь и Литва так и не подписали соглашение о транзите венесуэльской нефти. Переговоры между Беларусью и Литвой о транзите венесуэльской нефти через Клайпедский морской порт зашли в тупик, заявил в интервью литовской газете «Республика» генеральный директор нефтяного терминала Klaipedos nafta Рокас Масюлис, сообщает БелаПАН.

По его словам, стороны не желают поступаться своим позициями: «Переговоры зашли в тупик. Ни одна из сторон не желает изменять свои требования. Нашим ключевым требованием являются долгосрочные гарантии бесперебойных поставок. Наши позиции по ценам также различны».

Кроме того, Масюлис отметил, что без договора о долгосрочных бесперебойных поставках обслуживать белорусов было бы слишком сложно технически — «подготовка к этому занимает почти месяц, и еще один месяц нужен, чтобы вернуться к прежнему режиму». Стоимость таких работ, отметил он, составляет около 500 тыс. литов (145 тыс. евро).

«Без гарантий бесперебойных поставок мы рискуем потерять доходы. Когда терминал работает на полную мощность, не очень хорошо прыгать от одного клиента к другому, особенно если вы зарабатываете столько же или меньше», — заметил он.

Масюлис сказал, что переговорам белорусов с клайпедским нефтяным терминалом также препятствуют их переговоры о транзите нефтепродуктов с латвийскими портами.

«Я бы очень хотел подписать соглашение уже в этом году. Тем не менее я не могу гарантировать это», — отметил Масюлис.
О транзите венесуэльской нефти через Клайпедский морской порт Беларусь и Литва договорились в начале октября. Тем не менее, соглашение до сих пор не подписано, хотя ранее планировалось, что документ будет готов до 1 ноября.

Как писала БДГ ранее, для транспортировки венесуэльской нефти в Беларусь балтийским путем остается Рижский порт. Однако, ему еще нужно провести ряд работ, в частности углубить акваторию. Для этого нужны инвестиции, на которые Рижская гавань и его частные партнеры будут готовы пойти только в случае получения определенных гарантий от белорусской стороны.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]