Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БВФБ ввела фьючерс на ГДО

БВФБ ввела в обращение фьючерсные контракты на ставку переменного процентного (купонного) дохода по государственным долгосрочным облигациям. Белорусская валютно-фондовая биржа /БВФБ/ с 1 декабря 2010 г вводит в обращение фьючерсные контракты на ставку переменного процентного /купонного/ дохода по государственным долгосрочным облигациям /ГДО/ Беларуси с исполнением в мае 2011 г. Сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз БВФБ. 

Обозначение фьючерса – FSIR0144105. В качестве базового актива определен переменный процентный /купонный/ доход за 22 купонный период по базовому выпуску ГДО /ГДО №144/. 

Количество базового актива по одному фьючерсу – купонный доход по 10 шт ГДО. 

Минимальное изменение цены фьючерса /шаг цены/ определено в 0,01 проц /стоимостная оценка минимального изменения цены 25 бел руб, 1 долл – 3032 бел руб/. Лимит изменения цены – 1,25 проц. 

Последний день торгов по фьючерсу установлен 18 мая 2011 г. Дата исполнения – 24 мая 2011 г. 
СправкаБВФБ приступила к проведению торгов фьючерсными контрактами на курс белорусского рубля к евро и к доллару США в октябре 2004 г. С 1 ноября 2005 г на БВФБ введен в обращение фьючерсный контракт на ставку переменного процентного /купонного/ дохода по государственным долгосрочным облигациям. Сделки с фьючерсными контрактами проводятся нерегулярно. 

В настоящее время срочный рынок в Беларуси представлен фьючерсными контрактами на курсы иностранных валют и процентные ставки на рынке государственных ценных бумаг. 

Фьючерсный контракт - это договор о фиксации условий покупки или продажи стандартного количества определенного актива в оговоренный срок в будущем, по цене, установленной сегодня.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]