Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Некляев: Любая сумма - символ поддержки

03.12.2010 политика
Некляев: Любая сумма - символ поддержки

С момента открытия индивидуальных избирательных фондов кандидатов в президенты на счет Владимира Некляева поступило 84 млн 212 тыс. рублей. По состоянию на 2 декабря это самая большая денежная сумма добровольных пожертвований граждан, которую они перечислили в поддержку кандидатов в президенты.  

На счета остальных участников предвыборной гонки деньги поступают гораздо менее активно. Так, например, фонд Андрея Санникова располагает суммой в 7 млн 49 тысяч, а Григория Костусева и Виталия Рымашевского– 300 тысяч.

Как следует из официальной информации, размещенной на сайте ЦИК, фонд кандидата в президенты Александра Лукашенко на данное время пуст. Таким образом, получается, что пока не нашлось ни одного человека, готового поддержать предвыборную кампанию действующего главы государства.

Размер пожертвований в фонд Некляева варьируется от 500 рублей до максимально разрешенной суммы в 350 тысяч. Стоит отметить, что после радиовыступлений лидера «Говори правду» гораздо более активно стали поступать средства от жителей сельской местности.

- В отсутствие единого кандидата я буду голосовать только за Владимира Некляева, – рассказала Татьяна Кучинская из Солигорска, которая тоже решила рублем поддержать своего кандидата.– Читая новости на сайте кандидата, я узнала, что можно перевести деньги, и вообще что существует такой избирательный фонд. Ну, и как-то совершенно спонтанно, когда я по делам была в банке, в голову пришла мысль: ведь таким образом я лично помогу этому человеку! Могу себе представить, сколько средств уходит у политиков на листовки и прочую необходимую атрибутику выборов.

Читая полные надежд слова граждан, которые жертвуют свои деньги для проведения избирательной кампании, Владимир Некляев решил обратиться к своим сторонникам:

- Хочу поблагодарить всех, кто перечислил свои деньги в индивидуальный избирательный фонд и в этой непростой экономической ситуации поддерживает меня и мою команду. Поверьте, каждый ваш рубль реально помогает нам вне зависимости от размера пожертвований: будь это 500 рублей или 300 тысяч. Любая сумма является в первую очередь символом вашей поддержки и веры в нашу победу! Я сделаю все, чтобы оправдать надежды своих избирателей.

Nekliaev.org

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]