Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пикет у Центризбиркома: Дайте слово Санникову и Некляеву! (Фото)

04.12.2010 политика
Пикет у Центризбиркома: Дайте слово Санникову и Некляеву! (Фото)

В пятницу в полдень активисты кампании «Говори правду!» собрались на площади Независимости у Центризбиркома.

Основным их требованием было предоставление кандидатам дополнительного эфира, пишет «Салідарнасць».

Около 40 человек с транспарантами «День тишины на 2 недели», «Требуем 1 час эфира», «Почему БТ боится правды?» выстроились напротив здания ЦИК. Перед окнами Центризбиркома активисты установили телевизор, с приклеенным на экран портретом Александра Лукашенко. Из динамиков раздавались предвыборные обещания нынешнего президента, которые он раздавал избирателям в 1994 году.

С началом акции совпала уборка площади от снега с применением спецтехники. Причем именно там, где собрались ее участники.

– Почему ЦИК и БТ так боятся давать эфирное время демократическим кандидатам, – рассуждал Андрей Дмитриев, руководитель предвыборного штаба Владимира Некляева. – Мы не просим уравнять нас в возможностях с действующим главой государства, который имеет эфирного времени в сотни раз больше, поэтому, как кандидат, и не нуждается в законных часах телеэфира. Мы настаиваем выделить дополнительное время остальным.

В ходе акции ее участники разыграли небольшой перфоманс. Герои Лидии Ермошиной и Николая Лозовика заклеили рты на портретах Владимира Некляева и Андрея Санникова.

– У меня сокращение «ЦИК» ассоциируется со словом «цирк». Ермошина и Лозовик, будто фокусники из капюшона, достают из избирательного ящика новые постановления и положения, которые придумывают для того, чтобы не допустить демократических кандидатов к избирателям, – отметил писатель Владимир Орлов.

Андрей Дмитриев обратился к вахтеру из ЦИК с просьбой пригласить Лидию Ермошину или Николая Лозовика: хотел передать им петицию. Руководство Центризбиркома выходить отказалось, в связи с чем обращение с требованием предоставить равное право на телеэфир всем кандидатам Владимир Орлов и Татьяна Протько, войдя внутрь здания, вручили Ермошиной лично.

Акция не осталась без внимания людей в штатском. Те по традиции активно снимали участников на видео.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]