Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Плакаты демократических кандидатов целенаправленно уничтожаются (Фото)

04.12.2010 политика
Плакаты демократических кандидатов целенаправленно уничтожаются (Фото)

Команда кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова первая в Пинске проявила активность в агитационном этапе предвыборной кампании.

На городских рекламных тумбах появились плакаты кандидата. Портреты других претендентов на высшую должность страны в столице Полесья пока не появлялись, сообщают «Правозащитники за свободные выборы».

Следует отметить, что определенные Пинским горисполкомом места для вывешивания агитационных материалов не совсем подходят для главного политического события пятилетия. На грязных рекламных тумбах изображения кандидатов конкурируют с плакатами певцов, фильмов и другой рекламной продукции. А информационные стенды в ЖЭСах, гостиницах и на рынках, не совсем подходящие для агитации, так и остаются пустыми.

Тем временем, с информационных стендов в Новобелицком районе Гомеля исчезли агитационные плакаты Андрея Санникова. «Еще утром все агитационные плакаты на примерно 15 информационных стендах в районе были на своих местах, а через два часа они исчезли, все. Видимо, кто-то целенаправленно сорвал их», - пояснил демократический активист Виктор Козлов.

Следует заметить, что агитационные плакаты альтернативных кандидатов неизвестные лица регулярно обрисовывают - нацистской символикой, оскорбительными словами. Например, на остановке «улица Жарковского» фотографию Виталия Рымашевского «украсили» надписи «Долой поляка!», хотя известно, что кандидат - белорус.

Гомельские правозащитники обращают внимание, что мест для размещения агитации абсолютно не хватает. Например, на информационных щитах среди рекламы новых магазинов и рок-концертов власти отвели для предвыборной агитации место 90 х 100 см - и это для размещения информационных материалов 10 кандидатов! «Ситуация такова - на таких местах можно разместить плакаты только двух кандидатов, а остальным уже места нет. То ли начинать соревнования за места, то ли срывать плакаты других кандидатов и вешать свои - неизвестно», - жалуется активист Константин Жуковский.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]