Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Теперь у Кремля конфликт еще и с Грецией

16.08.2018 политика
Теперь у Кремля конфликт еще и с Грецией

Но России - все равно.

Ход конфликта Кремля с Грецией наглядно показывает на очень коротком отрезке всю похабную стилистику нынешнего Кремля в отношении "стран и народов". Греки, как известно, сейчас политически "пророссийские" (примерно, как венгры и итальянцы). Четыре сотрудника, работающие под прикрытием, действовали грубо, погорели, материала на себя навалили так много, что грекам пришлось их выслать.

В старые времена, до того, как Кремль "окончательно сошел с ума" и решил, что "управляет вселенной", - это был бы обычный дипломатический эпизод, какой случается между дружественными странами в сфере борьбы разведок.

Собственно, греки высылая их и сделали традиционное в таких случаях заявление, что это "эпизод" и отношения не должны страдать. Но - теперь другие времена - и Кремль сразу начал переводить этот конфликт из дипломатического в политический.

Понеслись настолько оскорбительные заявления и угрозы, что грекам пришлось делать заявление о том, что ассиметричный ответ Кремля на обычный эпизод выходит за рамки допустимого и придется отзывать посла.

Причем, как я понял, вся эта грубая политизация конфликта Кремлем "удачно" падает внутрь греческих парламентских выборов - кампания уже идет: оппозиция настроена более "антироссийски", чем нынешнее правительство. Но Кремлю - все равно. Главное просто - "гадить" в блатной стилистике без всякой связи с возможным результатом.

Александр Морозов, "Фейсбук"

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]