Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Средний чек россиянина за продукты достиг минимума

Средний чек россиянина за продукты достиг минимума

Россияне продолжают сокращать траты во время походов по магазинам.

Средний чек жителя России за один поход в магазин в июле 2018 года снизился на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, и составил 496 рублей. Это минимальное значение с марта 2016 года. Такие данные в понедельник, 20 августа, опубликовали в российском исследовательском холдинге "Ромир", сообщает "Немецкая волна".

Эксперты подчеркивают, что снижение суммы среднего чека продолжается четвертый месяц и наблюдается практически во всех федеральных округах России. По сравнению же со значением прошлого года показатель снизился на 1,4%, или на 7 рублей.

Северный Кавказ тратит больше, чем Москва

Рост показателя произошел только на Северном Кавказе, где за один поход в магазин местные жители стали тратить на 15% больше. В денежном эквиваленте их средний чек вырос на 92 рубля и достиг 564 рублей. Больше всего траты на продукты сократили в Южном федеральном округе - там сумма чека уменьшилась на 7,6% до 423 рублей. В Москве снижение составило 1,2% - за один поход в магазин жители столицы оставляют 677 рублей. 

Исследование "Ромира" основано на данных потребления 40 тысяч россиян, 15 тысячи домохозяйств в 220 городах. Участники исследования сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в онлайн-режиме поступают в базу данных исследования.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]