Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На торги выставили очередную партию изъятых под Минском участков

21.08.2018 общество
На торги выставили очередную партию изъятых под Минском участков

Цены стартуют от 18 тысяч рублей.

На аукцион выставили пять лотов в пригороде Минска, изъятые у владельцев, которые не уложились в сроки по строительству домов и их консервации. Из коммуникаций — в основном лишь электричество, и то не факт, что на самом участке. Цены стартуют от 18 тысяч рублей, передает tut.by.

Этим летом уже не первый раз продают с аукциона изъятые участки. На этот раз предлагают пять лотов. Ближе всего к Минску расположены два участка в Прилукской Слободе — лоты под номерами 4 и 5. Площадь участков — 15 и 16 соток. Из коммуникаций есть электричество. Правда, с пометкой: «в разделе „инженерная инфраструктура“ указаны коммуникации, которые имеются в данном населенном пункте». Значит, свет на участок еще нужно будет подвести. Стартовая цена участков — 52 и 54 тысячи рублей.

Изображение: rlt.by

Один участок (лот № 1) с незавершенным строительством, незаконсервированным капитальным строением продается в деревне Каралино (Крупицкий сельсовет). Площадь участка — почти 15 соток. Из коммуникаций в деревне есть электричество и газ. Готовность жилого дома оценена всего в 7%. Стартовая цена — 18 тысяч рублей.

Еще две участка, лоты № 2 и 3, предлагают в деревне Белица (Самохваловичский сельсовет). Площадь участков — 13 и 15 соток, стартовая цена — 23 и 24 тысячи рублей соответственно.

Начало аукциона намечено на 31 августа, документы нужно подать не позднее 27 августа. Торги пройдут по адресу: Минск, улица Чкалова, 5.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]