Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинская армия наказала боевиков за атаки из запрещенного оружия

26.08.2018 политика
Украинская армия наказала боевиков за атаки из запрещенного оружия

На Донбассе предотвращена очередная эскалация конфликта.

На Донбассе продолжает обостряться ситуация – противник 33 раза атаковал позиции украинской армии, однако ответным огнем ВСУ нанесли урон боевикам, сообщает штаб Операции объединенных сил.

Стоит отметить, что 25 августа враг также применил семь раз запрещенное Минскими соглашениями вооружение, однако украинские военные контролируют ситуацию на фронте. Так, российские оккупанты вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Противник осуществлял обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Луганское, Зайцево, Южное, Шумы, Железное, Авдеевка, Марьинка, Новомихайловка, Новотроицкое, Гранитное, Чермалык, Гнутово, Павлополь, Лебединский, Водяное и Широкино. На Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское, на Светлодарской дуге – у Луганского, на Горловском направлении – в районах населенных пунктов Зайцево и Южное, и на Донецком направлении – вблизи Авдеевки противник применял минометы", – сообщают военные.

Отмечается, что с атаками противника ВСУ справились и потери не понесли. А вот врагу нанесли урон ответным огнем – один оккупант уничтожен и троих ранили.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]