Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лондон третий раз за неделю поднял «Тайфуны» из-за российских самолетов

26.08.2018 политика
Лондон третий раз за неделю поднял «Тайфуны» из-за российских самолетов

Военно-транспортный Ан-26, а затем противолодочный Бе-12 приблизились к воздушному пространству стран НАТО над Черным морем.

Королевские Военно-воздушные силы Великобритании третий раз за неделю подняли над Черным морем два своих истребителя четвертого поколения «Тайфун» (Typhoon) для того, чтобы сопроводить российские самолеты. Об этом говорится в сообщении на сайте британских ВВС, передает РБК.

Инцидент, по данным представителей ведомства, произошел утром 25 августа. Сначала к границе воздушного пространства страны НАТО — Румынии, — по их данным, приблизился российский военно-транспортный самолет Ан-26, а за ним — противолодочный Бе-12. «Тайфуны», как указывается в сообщении британских военных, взлетели с авиабазы «Михаил Когэлничану» в Румынии.

RAF Typhoon jets in Romania were launched this morning in response to two Russian aircraft flying in @NATO airspace. Launching from MK Air Base, the Typhoons responded to a Russian AN-26 and then a Be-12 heading over the Black Sea.

Read more: https://t.co/LUyPORUjvo#WeAreNATO pic.twitter.com/3B6DpfM6or

— Royal Air Force (@RoyalAirForce) 25 августа 2018 г.

«Это уже третий случай на этой неделе, когда самолеты королевских ВВС в рамках миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства были подняты для того, чтобы сдержать провокационные действия российских самолетов и успокоить Румынию и своих союзников по альянсу», — подчеркивается в сообщении ведомства.

«Тайфуны», как отметил также пилот одного из британских истребителей, были подняты в воздух, чтобы «противодействовать вторжению в румынское воздушное пространство над Черным морем с востока предполагаемого российского самолета» (впоследствии он был идентифицирован как Ан-26). За ним, по словам летчика, последовал еще один российский самолет. «Тайфуны» проводили его в румынском воздушном пространстве, все мероприятия проводилось безопасно и профессионально с обеих сторон», — заключил пилот.

Ранее аналогичные инциденты происходили над Черным морем 22 и 23 августа. В первый раз британские истребители подняли для преследования российского Су-30, во второй раз они сопровождали российский Бе-12.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]