Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«В свободной Беларуси главную роль будет занимать не чиновник, а Закон и Конституция»

30.08.2018 политика
«В свободной Беларуси главную роль будет занимать не чиновник, а Закон и Конституция»

Активист призвал белорусов работать на будущее.

Гомельский областной суд оставил без удовлетворения жалобу представителя профсоюза РЭП в Калинковичах Дениса Рабенка на постановление Калинковичского райисполкома о запрете пикета в поддержку независимого профсоюза РЭП, пишет praca-by.info.

- В жизни иногда случаются чудеса. А вот в белорусских судах - нет. Тем более, когда дело касается таких стратегических вопросов, как организация и проведение массовых мероприятий. Здесь «защита» системы сильнее Курской дуги. Поэтому у меня не было никаких позитивных ожиданий от результатов рассмотрения моей кассационной жалобы на решение калинковичского суда, который отказался отменить запрет нашего райисполкома на проведение в Калинковичах пикета солидарности с лидерами профсоюза РЭП Геннадием Федыничем и Игорем Комликом Гомельский областной суд оставил мою жалобу без удовлетворения, - рассказал активист.

Денис Рабенок подчеркнул, что, тем не менее, какими бы бесперспективными и безнадежными ни казались бы процессы, связанные с судебным обжалованием решений вертикали, на его взгляд, правовой инспектор профсоюза из Гомеля Леонид Судаленко делает очень важное и нужное дело.

- Он не оставляет без внимания ни один такой случай (в том числе и мой). Надо сказать ему за это большое спасибо, ведь это работа на будущее, на формирование в Беларуси системы, где главную роль будет занимать не чиновник, а Закон и Конституция.

Так, пикеты солидарности были запрещены во всех регионах, где были поданы соответствующие заявки. Но я уверен, что, может, и небольшую, но они сыграли роль в поддержке наших друзей и коллег. Как говорят, надо быть спокойным и упрямым: «Мець сілу трымацца роднага слова», - Алоиза Пашкевич вывела свою универсальную формулу еще в начале ХХ века, - считает активист из Калинковичей.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]