Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Носкевич о «деле Белта»: сурового наказания быть не может

07.09.2018 общество
Носкевич о «деле Белта»: сурового наказания быть не может

"О суровых мерах наказания в перспективе речи быть не может", - сказал Иван Носкевич, отметив, что происшествие "не представляет большой общественной опасности", пишет interfax.by.

Выступая в вечернем эфире телеканала "Беларусь-1" глава СК отметил, что в деле "были затронуты журналисты, и на пустом месте оно приобрело широкий общественный резонанс".

Сославшись на данные, полученные в ходе расследования, Носкевич сказал, что "фигуранты понимали, что они делали, но, к большому сожалению, либо безразлично к этому относились, либо осознанно ступили на этот путь".

Как сообщалось, 7-8 августа в связи с уголовным делом о несанкционированном доступе к информации агентства "БелТА" в офисах крупнейшего в республике новостного интернет-ресурса tut.by, информационного агентства БелаПАН и ряда других СМИ прошли обыски. Поводом к возбуждению уголовного дела послужило сообщение "БелТА" о сбоях при осуществлении доступов к платной подписке услуг, которые предоставлялись агентством одному из его заказчиков.

По данным Белорусской ассоциации журналистов, Следственный комитет задерживал и допросил до 20 журналистов. В статусе подозреваемых находятся 8 человек. 27 августа журналистам-фигурантам "дела БелТА" запретили выезд из страны.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]