Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В чернобыльской зоне началась демаркация белорусско-украинской границы

27.09.2018 общество
В чернобыльской зоне началась демаркация белорусско-украинской границы

Об этом сообщил председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо, передает БЕЛТА. Он пояснил, что данный участок границы будет оборудован системой видеонаблюдения. Если центр слежения обнаружит на участке человека, туда будет направлен пограничный наряд и поднят квадрокоптер для наведения. Это своеобразный эксперимент, который, в случае его успешной реализации, будет распространен и на другие подразделения.

Проект по демаркации белорусско-российской границы реализуется на средства, выделенные в рамках международной технической помощи: примерно 1,6 млн евро. Лаппо подчеркнул, что работа будет завершена в установленные сроки. Сегодня демаркация уже проведена на половине российско-украинской границы, протяженность которой составляет 1084,2 км.

Ранее вопрос об обеспечении порядка на границе Украины и Беларуси обсуждался президентом, госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета. Анатолий Лаппо. Был затронут, в частности, вопрос об увеличении численности пограничных войск.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]