Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зампред Ушачского райисполкома провернул спецоперацию, чтобы украсть колхозного бычка

03.10.2018 общество
Зампред Ушачского райисполкома провернул спецоперацию, чтобы украсть колхозного бычка

Милиция разыскивает еще 70 голов скота.

История всплыла после проверки одного из сельскохозпредприятий Ушачского района Витебской области, пишет nn.by.

«Работники финансовой милиции установили, что первый заместитель председателя Ушачского райисполкома распорядился о хищении бычка с фермы. Он приобрел вакцину для усыпления животного, передал ее должностным лицам сельхозпредприятия, разработал план вывоза бычка с фермы и доставки его в частное крестьянское фермерское хозяйство Ушачского района», — раскрывает подробности Комитет госконтроля.

Первый заместитель председателя Ушачского райисполкома — это Александр Иоскин, отвечавший за сельское хозяйство и продовольствие.

Для своей спецоперации чиновник задействовал работников сельхозпредприятия. Заведующая фермой подбирала бычка и контролировала его доставку, ветеринар усыпил животное, водитель отвез «куда надо».

Стоимость бычка оценили в 1000 рублей. В отношении всей компании возбуждены уголовные дела за хищение с использованием служебных полномочий группой лиц. Наказание — от 2 до 7 лет лишения свободы.

В отношении Иоскина также возбудили уголовное дело за превышение служебных полномочий. Он взят под стражу. За хищение бычка ему грозит до 10 лет.

В настоящее время обязанности первого зампреда исполняет другой чиновник.

Любопытно, что у этой истории будет и продолжение: финансовая милиция разыскивает еще 70 голов скота, которые исчезли с того же сельхозпредприятия.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]