Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Лондоне пикетировали посольство Беларуси

10.10.2018 политика
В Лондоне пикетировали посольство Беларуси

В акции участвовали координаторы Amnesty International.

В понедельник восьмого октября около посольства Беларуси в Лондоне правозащитница «Весны» Наталья Сацункевич провела пикет за отмену смертной казни. К акции также присоединились координаторы Amnesty International Барри Хэй и Айша Юнг.

Наталья Сацункевич объяснила, почему решила провести пикет:

«Почему я пришла к белорусскому посольству в Лондоне? Сейчас проходит Неделя против смертной казни, а я категорически против этого вида наказания. Меня всегда пугает неотвратимость и невозможность исправить смерть любого человека.

Я призываю весь мир к солидарности и поддержке. И хоть Беларусь и последняя страна в Европе, где применяется смертная казнь, важно помнить, что такой вид наказания - это не только про Беларусь. У жизни и смерти, доброты и жестокости нет границ. Мир вокруг нас меняется и стремительно отказывается от смертной казни. И я очень жду того момента, когда смертная казнь не будет применяться не только в Европе, но и на всей планете».

Координаторка Amnesty International по Беларуси Айша Юнг и член ПЦ "Весна" Наталья Сацункевич

Наталья отметила, что, по сравнению с Минском, где такой пикет может быть чреват арестом или штрафом, в Лондоне достаточно было уведомить полицию о мирном собрании по телефону.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]