Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стипендиаты Президентского спортивного клуба в 2010 году завоевали 146 медалей на международной арене

15.12.2010 спорт
Стипендиаты Президентского спортивного клуба в 2010 году завоевали 146 медалей на международной арене 15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стипендиаты Президентского спортивного клуба в 2010 году приняли участие в более чем 180 международных соревнованиях различного уровня на четырех континентах, завоевав 146 медалей (47 золотых, 43 серебряные и 56 бронзовых). При этом на чемпионатах мира и Европы, а также на этапах Кубков мира и Европы они завоевали более 70 медалей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

Более 30 стипендиатов клуба значительно улучшили свои спортивные результаты по сравнению с прошлым годом и благодаря своему прогрессу вновь будут задействованы в проекте. Торжественная церемония вручения именных свидетельств стипендиатам клуба на 2011 год состоится 16 декабря в конгресс-холле гостиничного комплекса "Виктория". Стипендии будут выплачиваться с января по декабрь 2011 года.

Программа выплаты стипендий молодым перспективным белорусским спортсменам и тренерам-преподавателям - один из самых значимых и масштабных проектов Президентского спортивного клуба. За пять лет стипендиатами стали более 500 спортсменов, спортсменов-паралимпийцев и тренеров-преподавателей. Большинство из них своими победами на крупнейших мировых форумах подтвердили высокий потенциал, доказав, что проект развивается в правильном направлении.

Среди достижений стипендиатов клуба стоит особо отметить Олега Юреню (гребля на байдарках и каноэ), который в нынешнем сезоне не только одержал победу на чемпионате Европы, но и стал бронзовым призером чемпионата мира. Молодежный чемпионат мира по академической гребле принес золото Елене Кривошеенко, а чемпионат мира среди юниоров по спортивной акробатике стал победным для Яны Янусик и Светланы Михневич. Чемпионами Европы 2010 года стали также представитель самбо Алексей Степаньков и шашист Андрей Толчиков. Вновь заявили о своем потенциале лыжные акробаты Максим Густик и Мария Щербина. Белорусские юные фристайлисты стали победителями кубка Европы в общем зачете. Успешно выступи также представители резерва национальной команды по тяжелой атлетике.

В 2011 году стипендии клуба будут выплачиваться представителям 31 вида спорта, преимущественно олимпийской программы, а общее количество стипендиатов клуба в 2011 году возрастет до 159 (в уходящем году - 141 человек). Таким образом, по сравнению с первым годом реализации проекта количество спортсменов, спортсменов-паралимпийцев и тренеров-преподавателей, задействованных в программе выплат, увеличилось в полтора раза. Ежегодно возрастает и общий объем финансирования проекта. Президентский спортивный клуб считает эти вложения инвестициями в победы белорусов на крупнейших мировых форумах и вкладом в развитие белорусского спорта в целом.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]