Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Костицын набирает очки в семи матчах подряд

16.12.2010 спорт
Сергей Костицын набирает очки в семи матчах подряд

Ударно проводит декабрьский отрезок чемпионата НХЛ белорусский форвард «Нэшвилла» Сергей Костицын.

Минувшей ночью он продлил свою бомбардирскую серию до семи поединков подряд и был признан третьей звездой победного домашнего матча с «Сан-Хосе» — 3:2, сообщает БелТА.

Сергей Костицын сравнял счет, забросив шайбу за 3 мин. 16 сек. до окончания третьего периода. Белорус в противоборстве с соперником с ходу замкнул поперечную передачу Ши Вебера от правого борта. А еще через 44 сек. Колин Уилсон принес «Нэшвиллу», дважды уступавшему по ходу встречи, волевую победу.

Сергей Костицын провел на льду 15 мин. 43 сек. (24 смены), заработал 1 (1+0) бомбардирский балл, исполнил 1 бросок в створ ворот, применил 3 силовых приема, совершил 3 потери, получил 2 мин. штрафа и завершил встречу с показателем полезности «0».

В семи декабрьских поединках непрерывно набирающий результативные баллы Сергей Костицын заработал 9 (3+6) очков, а его «Нэшвилл» одержал четвертую победу подряд и седьмую — в восьми последних матчах.

Если для Костицына-младшего декабрь складывается на редкость удачно (никогда прежде в НХЛ ему не удавалось набирать очки 7 матчей подряд), то у старшего из новополоцких братьев Андрея наступила не самая светлая полоса. В семи декабрьских поединках форвард «Монреаля» заработал всего 2 голевых паса. Да и у команды дела застопорись: минувшей ночью, уступив дома «Филадельфии» — 3:5, «Монреаль» потерпел третье поражение подряд.

Героем поединка стал 22-летний российский голкипер «Филадельфии» Сергей Бобровский, отразивший 38 бросков. Причем 5 из этих выстрелов исполнил Андрей Костицын, проведший на льду 14 мин. 38 сек. (20 смен). Наставник «Монреаля» Жак Мартен перебрасывал белоруса из первого звена во второе и третье и обратно, но, несмотря на активность Андрея, КПД его действий оказался невысок. Помимо 5 бросков в створ ворот, он однажды бросил мимо, а еще раз его выстрел заблокировали соперники. Белорус также применил 3 силовых приема, совершил 1 перехват и завершил поединок с показателем полезности «0».

Лидирующий в Западной конференции «Детройт», цвета которого защищает капитан сборной Беларуси Руслан Салей, минувшей ночью одержал домашнюю победу над «Сент-Луисом» — 5:2.

Руслан Салей провел на льду 20 мин. 30 сек. (24 смены), применил 3 силовых приема, совершил 3 перехвата, заблокировал 4 выстрела соперников и завершил поединок с показателем полезности «0».

26-летний форвард «Торонто» Михаил Грабовский является лидером белорусского десанта по бомбардирским показателям в нынешнем чемпионате НХЛ. На его счету 21 (9+12) очко в 30 поединках. 25-летний нападающий «Монреаля» Андрей Костицын набрал 20 (9+11) баллов после 31 матча, 23-летний форвард «Нэшвилла» Сергей Костицын после 26 проведенных матчей имеет 12 (5+7) очков, 36-летний защитник «Детройта» Руслан Салей сыграл 30 матчей и заработал 5 (0+5) результативных баллов.

Команда Андрея Костицына «Монреаль» с 38 баллами после 31 встречи занимает третье место в Восточной конференции. «Торонто», набрав 28 очков после 30 поединков, располагается на 12-й строке на Востоке. «Детройт» с 43 очками после 30 матчей находится на первом месте на Западе. Команда Сергея Костицына «Нэшвилл» с 38 очками после 30 поединков располагается на 4-й позиции в Западной конференции.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]