Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Основателя WikiLeaks освободили под залог

16.12.2010 в мире
Основателя WikiLeaks освободили под залог Джулиан Ассанж, основатель сайта WikiLeaks, опубликовавшего секретную переписку американских дипломатов, в четверг вечером был выпущен под залог, передает Agence France-Presse.

Журналистам, собравшимся на ступенях перед зданием Высокого суда в Лондоне, Ассанж сообщил, что рад вдохнуть воздух свободы и намерен отстаивать свою невиновность.

Основатель скандального ресурса останется в Великобритании. Он будет проживать в собственном доме, однако ему придется соблюдать комендантский час и носить специальный датчик для отслеживания его местоположения. Как сообщалось, сумма залога составила 240 тысяч фунтов.

Ассанж был арестован в Лондоне 7 декабря. Решение о его освобождении было принято еще 14 декабря, однако Швеция, в которой он обвиняется в сексуальных преступлениях, обжаловала вердикт.

Сайт WikiLeaks тем временем продолжает публикацию документов, которые составляют переписку Госдепартмента США с американскими загранучреждениями. Как заявляли соратники Ассанжа, его арест не повлияет на работу ресурса.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]