Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Евросоюз возобновил широкие санкции против Венесуэлы

06.11.2018 политика
Евросоюз возобновил широкие санкции против Венесуэлы

Санкции направлены на то, чтобы не причинить вред населению Венесуэлы.

Ввиду продолжающегося ухудшения положения в Венесуэле Европейский союз решил возобновить целевые ограничительные меры, действующие до 14 ноября 2019 года. Санкции включают эмбарго на поставки оружия и запрет на поездки, замораживание активов 18 должностных лиц, ответственных за нарушения прав человека, за подрыв демократии и верховенства права, сообщили «Зеркалу недели» в Совете ЕС.

Совет ЕС ввел в действие целевые ограничительные меры в отношении Венесуэлы 13 ноября 2017 года. Они включали эмбарго на оружие и оборудование для внутренних репрессий, а также запрет на поездки и замораживание активов 18 лиц (7 человек с 22 января и 11 с 25 июня), занимаемых официальные должности.

"Эти меры призваны содействовать поощрению демократических общих решений для обеспечения политической стабильности в стране, и позволяют ей решать насущные потребности населения. Эти целевые меры являются гибкими, обратимыми и направлены на то, чтобы не причинить вред населению Венесуэлы", - говорится в сообщении Совета ЕС.

ЕС неоднократно подтверждал свою готовность помочь найти демократический выход из нынешнего многоаспектного кризиса путем проведения добросовестных и ориентированных на конкретные результаты переговоров, в том числе со всеми соответствующими политическими деятелями Венесуэлы.

Министры иностранных дел ЕС обсудили ситуацию в Венесуэле и ее влияние в регионе на своем последнем заседании 15 октября и подтвердили эту позицию. Поскольку кризис может быть разрешен только через политический процесс, они договорились изучить возможность создания контактной группы, которая могла бы, при выполнении условий, помогать в содействии такому процессу.

1 ноября президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против Венесуэлы, которые коснутся, в частности, экспорта ее золотых запасов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]