Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бизнес жалуется на нечестную конкуренцию со стороны госорганов

Бизнес жалуется на нечестную конкуренцию со стороны госорганов

К началу следующего года планируется представить программу развития конкуренции в Беларуси. Как сообщил министр торговли Владимир Колтович, МФК уже провела тендер по выбору компании, которая вместе с МАРТ и другими госорганами будет обеспечивать подготовку программы.

При содействии Международной финансовой корпорации проанализированы 6 отраслей белорусской экономики на соответствие норм законодательства нормам закона о развитии конкуренции. Предстоит проанализировать еще 6.

Министр торговли подчеркнул, что конкуренция и демонополизация рынков должны стать приоритетными направлениями развития страны. Следуя этой цели, МАРТ за два года внес изменения в 800 нормативно-правовых актов, сообщил министр.

Комиссия по рассмотрению нарушений антимонопольного законодательства при министерстве за два года рассмотрела 144 дела о фактах нарушения законодательства о конкуренции. «Удивительным, а может и неудивительным, является тот факт, что в этом полугодии значительно возросло количество действий государственных органов, нарушающих конкуренцию. То есть бизнес жалуется на неравные условия. И наша задача не наказать, а разобраться в этом и публично обсудить, чтобы эти нарушения не повторялись», — цитируют Колтовича Naviny.by.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]