Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Российские оккупанты перекрыли Керченский пролив

25.11.2018 политика
Российские оккупанты перекрыли Керченский пролив

Проход закрыт даже для гражданских судов.

Оккупанты на данный момент перекрыли Керченский пролив для гражданских судов из-за якобы "незаконного пересечения" украинскими военными кораблями границы России.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил гендиректор предприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков.

"Проход через Керченский пролив для гражданских судов закрыт", — подтвердил Волков.

Отмечается, что такое решение принято в целях безопасности.

Кроме этого "вице-спикер крымского парламента" Ефим Фикс заявил, что в связи с действиями украинских кораблей будут приняты соответствующие меры.

"У России достаточно сил, чтобы отрезвить этих зарвавшихся деятелей. Будут приняты соответствующие меры, чтобы не позволить этим деятелям впредь считать, что им все дозволено, так как их поддерживает США и европейские страны", — сказал Фикс.

Напомним, ранее сегодня ВМС ВС Украины сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]